Воскресенье, 17.12.2017, 11:12Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Что Вы нашли интересного для себя на сайте?
Всего ответов: 47

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бражник молочайный (Hyles euphorbiae)

 Бражник молочайный (Hyles euphorbiae) — бабочка из семейства бражников (Sphingidae), подсемейство 

Длинноязычные (Macroglossinae) 

 Бабочка в размахе крыльев 65 — 80 мм. Вечером питается на цветках, ночью прилетает на свет.

Зимуют куколки второго и частично первого поколения, иногда дважды. Пестро окрашенные красивые

гусеницы питаются на молочае. В некоторые годы в августе наблюдается массовое размножение вида,

приводящее к большой скученности гусениц молочайного бражника на склонах, поросших 

кормовым растением. Окукливание происходит в почве. При выкармливании гусениц этого вида в

неволе на горце птичьем (Polygonum aviculare L.) получившиеся бабочки отличаются меньшими размерами

(55 — 60 мм в размахе крыльев).

Гусеница



Самец





Самка



Дает два поколения: I — июнь — июль, II — август — сентябрь.

Ареал охватывает Южную и Центральную Европу, Малую Азию, Иран, Восточный Афганистан.

Отмечена на юге европейской части России, Кавказе, в Приуралье, Средней Азии, Казахстане, на юге

Западной Сибири. Мигранты долетают до Карелии.



   ^ К семейству

     ^ К подотряду

^ К отряду

                        ^ К общей классификации





Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz